тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Category:
Scorpions.


Вы знаете, как размножаются скорпионы?
Не так, как все остальные люди… Долгое время наблюдатели верили, что скорпионы обоеполы. Это не соответствует последним данным действительности, но я сейчас тоже буду говорить о них как о гермафродитах. Потому что это – красиво. Красиво, черт побери.
Когда скорпионы встречают друг друга, они не могут сойтись близко. Их анатомия не позволяет им этого. Скорпион отрывает от себя кусочек, похожий на колышек, вбивает его в землю – и второй скорпион делает то же самое. Потом они очень осторожно, кругами, сходятся лбом ко лбу – и хватают друг друга за клешни.
И начинается бой.. или, если хотите, танец. Танец, готовый в любой момент окончиться увечьем и смертью. Танец, главная цель которого – развернуть противника так, чтобы он сел на чужой колышек. Клешня в клешню.. глаза в глаза. Зазеваешься – и тебе оторвут руки, откусят голову. Только выйди из фокуса – и ты ничтожен и мертв.
И кусочек тебя, валяющийся на пыльной земле, останется последней глупостью, которую ты сделал в своей жизни.
Скорпионы живородящи. По-видимому, им это не очень нравится.
Каждый раз этот бой идет не на жизнь, а на смерть.

У меня ты – а у тебя я. Каждый раз, смотря на тебя, я вспоминаю историю о том, как размножаются скорпионы. Каждый раз, при встрече, мы оба втыкаем колышек. Как цыганы, клянясь, втыкают свои ножи в землю, и начинается пасадобль. Кругами. На минном поле. Каждый раз мы отгрызаем для этого танца по маленькому кусочку себя.
And we are both bleeding.
У нас нет будущего. Здесь воздух такой горячий, и пахнет серой, и каждый глоток этого воздуха – как последний. Я говорю тебе: спасибо каждый раз, как вижу тебя. Я говорю тебе: возвращайся завтра, каждый раз, как слышу: гуднайт.
Ты говоришь мне: иногда я могу сказать тебе, что я чувствую, только тем, что возвращаюсь к тебе. Каждый раз, возвращаясь ко мне, ты говоришь мне: это не навсегда. И я отвечаю: спасибо за этот раз.
У нас слишком много прошлого. Слишком много мин шевелятся как живые под нашими ногами, угрожая убить. Мы как можем делимся друг с другом нашими секретными картами, потому что знаем: взрыв одного смертельно искалечит другого. Иногда наши танцы длятся по нескольку суток – по нескольку суток до того момента, как мы вцепимся друг другу в клешни.
Ни один из нас не забывает принести с собой плетку. Оба пользовались ею не раз. Но никогда – не в равном поединке. Сужая круги по этому полю, мы видим друг друга как в зеркале.. вот эту отточенность привычного жеста. Каждый из нас ожидает момента, когда другой резко заведет руку за пояс. Секунда за секундой мы ожидаем этого от другого.
И тогда уже будет – не лоб в лоб. Не глаза в глаза.
А кровь в кровь и шрам в шрам.. до победного. До потери всех возможных частей себя в едином кровавом месиве.
Но мы с тобой никогда не пойдем на это. Знаешь, почему? Потому что на самом деле все у нас с тобой все будет ровно наоборот.
И мы оба знаем, что означает это наоборот.

Когда не клешни в клешни, а пальцы – в пальцы.. Когда один из нас целует другому глаза, вместо того, чтоб стремиться половчее выгрызть их из глазниц. Когда ты - доверяешь мне, а я - доверяю тебе.
Это и есть – самое настоящее больно.
Huh?
Tags: кое-что о боли
Subscribe

  • (no subject)

    От така хуйня, малята или Какие могут быть игрушки... В общем, как внезапно (а, может быть, и слишком ожидаемо) оказалось, не еду я уже никуда.…

  • (no subject)

    Нет, не могу не поделиться!! Фото - не мое, но модель на удивленье похожа.. Вот что могло бы со мною стать - в других жизненных…

  • (no subject)

    Вот тока такой идиот, как я, будет греть вынутое из холодильника яйцо под мышкой, чтобы положить его в турку для последующего варения! Нормальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments