тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

А сейчас, дети, я расскажу вам еще одну страшную сказочку

Про знаменитую израильскую медицину, лучшую в мире.

Уладив вопрос с оплатой счета за предыдущий визит, я взял новое направление в приемный покой и поковылял туда - как известно, в воскр, то есть, вчера. Ну, через три часа, как положено, провели первичный осмотр (русская девушка-андрогин, офигенской красоты, кстати, я такое вживую раза три-четыре в жизни видел, не больше), отправили к невропатологу..
К невропатологу-то, да, я еще на костылях пришел..
Невропатолог - забавный дядька, ультрарелигиозный, но, в отличие от кучи светских малограмотных, легко словивший транссексуальную тему (тока яйца все время нервно чесал, ну да нам на это нечего смотреть: я тут и адвоката, сладострастно ковыряющего себя пальцем в жопе, видел), сделал свою проверку, написал - в порядке общей очереди на MRI, а сейчас иди-ка ты домой, детка..
Я выхожу от невропатолога и опа! снова отказывают ноги. И уже не только ноги, но и голову невозможно держать, и от любого движения снаружи такое головокружение, что глазные яблоки под череп подворачиваются.. Спрашиваю: что мне делать сейчас, как я пойду домой? - Вызови медбрата с коляской, пусть он тебя отвезет обратно в приемный покой, а там пусть решают.
Отвезли меня на колясочке в приемный покой.. и я полтора часа отсидел в уголочке, у них там пересменка была, я думаю, хуй с вами, я посижу - не люблю зря мешать людям. Ну вот, а через полтора часа тетка на ресепшене говорит: гляди-ка, кент закемарил.. Я громким и четким голосом говорю: ни хуя я не закемарил, мне плохо, глаза подо лбом и недержание головы - это такой рефлекс.
Тогда ко мне подошли врачи и вежливо попросили оставить наконец помещение.
Я говорю: я не могу. Я не в состоянии двигаться. Я не могу отсюда даже уползти. Более того, говорю, даже если у меня этот приступ пройдет (а я знал, что он пройдет, даже знал точное время - через два-три часа, и это знание меня не греет, потому что я знаю также и то, что приступы эти будут учащаться, и птичке, бля, недолго по клаве скакать осталось такими темпами.. у меня ведь и руки тоже отказывают), я не знаю, смогу ли я дойти до своего дома, спуститься на два этажа и подняться на три этажа по лестнице.
Когда третий врач попросил меня перестать озонировать воздух в их помещении, со мной случилась истерика.
Я думаю, и не такие люди, как я, в такой ситуации сломались бы. Мне было реально страшно. Мне и сейчас страшно шопиздец. Особенно когда понимаешь, что никакой помощи от ВРАЧЕЙ не дождешься.
Меня аккуратно вывезли из приемного покоя в калидорчик, сказали посидеть отдохнуть и чапать домой на своих двоих - или на такси за свой счет. Таксист, сколько бы он ни стоил, тоже не смог бы взять меня на закорки и пронести по всем лестницам.. Я стал стучать в близлежащий железный ящик, чтоб суки подошли и оказали мне врачебную помощь (я это так и формулировал, четко и внятно). Погнул люминивый костыль. Он, бля, казенный.. жаль. Наверное, штраф придется платить потом - за порчу имущества.
Пригласили психиатра.
Я попросил у психиатра успокоительную таблетку, внятно объяснил ему, в чем дело. Психиатр позвонил другому невропатологу, сделал отметку в деле, и меня госпитализировали.
Лучше б не, но я б все равно в тот день до дому на своих двоих не дошел.
В честь войны в нашей больнице освободили сто восемьдесят коек, на случай подвоза раненых. Положили в коридоре, прямо под телевизором.. это хуй с ним. Не хуй, что повторного освидетельствования невропатолога я так и не добился. Зато "добился" повторного освидетельствования психиатра. Потому что когда ко мне наутро снова подступили с настойчивым предложением освободить койку для настоящих больных - умирающих, со мной опять случилась небольшая истерика. Я реально не знаю, смогу ли я теперь выйти из дома (нет, завтра точно смогу, зуб даю), а, если выйду, не знаю, сумею ли я дойти до него обратно. Еще я боюсь, что в следующий раз я приеду к ним уже на скорой помощи, а скорая помощь у нас тут еще более строгая, чем больница - это настоящий реанимобиль, за зряшное использование которого полагается нехиленький такой штраф. А я, бля, не умираю, я только теряю способность двигаться - а вот уж это никого не ебет.
А кроме скорой помощи никто не будет заниматься с носилками. И стульчик на колесиках в мою комнату тоже не втиснется (в связи с чем я тут же изобрел новую компакт-модификацию - для домашних условий, но мало ли что за проекты крутятся у меня в голове.. их там и так уже много). Я считаю, что имею полное право резко реагировать на открывающиеся передо мной перспективы - и не быть при этом психованным, нуждающимся в постоянном приеме релаксирующих препаратов, как эта манда - студентка-психиаторша прописала мне.
Теперь в выходном письме у меня написано: слабость, sleep apnoe (тут почему-то на слово поверили, хотя у меня в кармане документ был - ни одна манда так и не посмотрела) и неопределенное психическое расстройство. Это все. На этом основании мне надо будет объяснять в бюро по трудоустройству, почему я, блядь, не хожу туда, куда меня посылали, а они уж будут решать, не лишить ли меня, блядь, пособия по этому удобному поводу.
Больше всего меня удивляет, что в потерю способности к движению со слов пациента без аппаратных проверок они не верят, а вот психическое расстройство навскидку определяют по результатам беседы.
Теперь я сижу дома (ура, дошел), завтра надо будет ехать в поликлинику ножками сдавать кровь, становиться в очередь на MRI и попытаться снова сунуться в бюро по трудоустройству (что вы, братцы, я не дезертир!), хотя с таким выходным письмом, что мне выдали в нашей больничке, именно это на меня в первую очередь и подумают..
Я пытался попросить главврача дать мне дополнительный документ, удостоверяющий, что я не верблюд и мне действительно плохо..
не с кем говорить.
Пизда война. Я б щас, может, в Рамбам попытался устроиться, раз у этих сволочей нужного медоборудования для диагностики нет, но в Рамбам вчера подвезли сотню действительных раненых, у них там не пустуют койки.. тут уж я понимаю, кому действительно лечиться надо, а кому можно и потерпеть до полного паралича.
Все равно, блядь, лечения от этого не существует.
Ну так и хуле было возбухать вообще.
Tags: израильское, частности
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…