тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Дополнительные вопросы по транссексуализму, заданные человеком «не в теме».
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы в этом посте – и в любом другом.

Получается, что Вы себя воспринимаете совершенно отдельно от собственного тела? Словно бы из двух составляющих: "внутренний-Я" и "внешний-Я"?
Да, именно так и получается. Это прекрасно, еще до меня (вынув слова из моего рта, как говорят на иврите), озвучила svaja1 - «Люди затрудняются определить, где у них начинается душа и кончается тело. Так вот, я прекрасно знаю, где у меня находится эта грань». Я тоже знаю это очень хорошо. Они у меня внутри, как вода и масло, не смешиваются. Есть внутренний «Я», а есть социальная единица с переломанной анатомией. Но она не я. Это просто – мешок мяса, скафандр, из которого я внутренний могу разве что корчить рожи.

Вот если я смотрю на свои руки на клавиатуре, то я знаю, что это - я. Конечности мои. :) Иногда бывает недовольство отделъными параметрами частей тела (банально так, размерами их или состоянием кожи), но это все равно неразрывно связано со мной. То есть я не могу сказать "моё тело - это не я".
А я могу. Просыпаясь, я несколько секунд смотрю на свои руки, не узнавая их. Это чьи-то чужие руки. Они не могут быть моими – я же помню, какие у меня руки! Каждый взгляд на мои ноги повергает меня в шок. Потому что это – чужие ноги. Я хожу на чужих ногах. Я управляю чужим телом. Не своим. Мое тело – совсем другое.

И еще. Если, например, пройти "хирургически-гормональную" дорогу и довести тело до соответствия его другому полу, как вы думаете, появится ли это ощущение целостности внешнего и внутреннего "Я"?
Нет. Не появится. Если б оно появилось, я прошел бы по этому пути любой ценой. Но я уверен в том, что при нынешней медицине это пока еще неосуществимо. Мне нужно полностью мужское тело, стопроцентно функционирующее во всех смыслах. То, что предлагают хирурги сейчас – это набор более-менее качественных заплат на старые мехи. Меня спасет, пожалуй, только трансплантация головы ))))
Впервые я узнал о существовании операций по смене пола в пятнадцать лет. Тогда я еще не имел понятия о том, насколько некачественно на самом деле современное оперативное лечение. Но уже тогда я посмотрел на свой костяк и сказал себе: мне придется от этого отказаться. С этой формой скелета и ростом в полтора метра от горшка я все равно останусь уродом. Надо смириться и отживать ту роль, что мне была навязана от рождения.
Это было неправильное решение, но только во второй его части.
К сожалению, хирургия – это все-таки больше для того, чтобы «казаться», чем «быть». Но даже и с этой функцией она справляется из рук вон. Гормоны помогают намного больше, но и они, во-первых, не панацея, во-вторых, принимать их - большой риск. Я вот всего четырьмя уколами проебал свое здоровье почти полностью.

Я задумываюсь еще и о том, что гендерные роли - такая дурацкая штука, но объективная реальность. То есть, девочки с младых ногтей рассматривались всеми вокруг, как девочки с полным комплектом сопроводительного идиотизма в виде бантиков-кукол, эмоциональности и прочего. Даже "пацанки", игравшие во дворе с мальчишками, все равно были для всех девочками. И с возрастом это остаётся.
Что это для Вас - ощущать себя мужчиной? Я не могу сказатъ: "я ощущаю себя женщиной". Я ощущаю себя - собой. Мне никогда не приходилосъ задумываться о том, что у меня между ног и на ребрах, хотя я как-то раз пытала одного своего приятеля на тему, каково это - ходить, когда у тебя в штанах болтается нечто. :) Не говоря уже о всевозможных сексуальных фантазиях. Но это все - только физические различия, разница в скафандрах по Вашему меткому выражению. А как же то, что бестелесно?

Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос ))) Наверное, потому, что я никогда не ощущал себя женщиной и не знаю, что это такое. Это надо бы спросить у людей, свободно прыгающих из роли в роль – у бигендеров. Я не думаю, чтобы девочки отличались от мальчиков куклами и эмоциональностью, а мальчики были бы чем-нибудь наоборот – это всего лишь поощряемые социумом тенденции. Я думаю, единственное, чем женщина по-настоящему отличается от мужчины – это ее способность рожать. И, чем более женщина мать, тем более она - женщина. Наверное, более полный ответ на то, чем отличается женщина от мужчины, можно дать, ответив на вопрос, чем отличается мать от отца – современная, некормящая и работающая мать, после кесарева сечения… вот в этой туманной области, наверное, и лежит разгадка.
В любом случае, если у человека есть сомнения в собственной гендерной идентичности, достаточно задать ему один вопрос: кем ты предпочтешь быть своим детям – матерью или отцом? Как правило, ответ однозначен.
Я не могу сказать, что именно делает мою душу душой мужчины. Просто это – есть, и это – прекрасно. Потому что это – я. Такой, какой есть.
И я в любом случае счастлив быть просто собой. Хотя, конечно, лучше бы я при этом был здоровым и богатым, чем бедным и больным!
Tags: транссексуальность - как она есть
Subscribe

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments

  • (no subject)

    Просто так Решитесь смотреть - смотрите до последнего кадра.

  • (no subject)

    Нечаянно подумал, что уголовное "не верь, не бойся, не проси" и "бьют - беги, дают - бери" это, практически, полный канон…

  • (no subject)

    Кстати (некстати). Гениальный трэш-соус к пельменям под названием "всё лучшее сразу". Записывайте. Сметана, горчица, уксус, был бы хрен, и…