тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

.............................................................Мне мама в детстве выколола глазки,
.............................................................Чтоб я в шкафу варенье не нашел;
............................................................. Я не хожу в кино и не читаю сказки,
............................................................. Но нюхаю и слышу хорошо!


И снова столкнулся с тем, что люди говорят: транссексуализм - это не болезнь, это особенность.
И снова - я объясню, почему это не так. Инвалидность - это когда твоя "особенность" отбирает у тебя больше, чем может дать. Инвалидность - это когда что-то можно смикшировать, что-то ослабить, что-то даже компенсировать - но то, что было отнято, уже невозможно вернуть. Ничем. Никогда.
Нельзя утешить человека, потерявшего ноги, тем, что у него зато теперь такая пиздатая машинка есть, красивого черного цвета, которая едет быстрей, чем здоровый человек бежит. Он сам может себя утешать этим, но он-то знает, чем инвалидная коляска отличается от живой ноги. Боже мой, да даже секс без ног может быть куда лучше! Вот только я надеюсь, у любого человека хватит ума и такта не говорить это вслух безногому.
Инвалидность - это когда человека невозможно утешить. Можно только перенаправить его самореализацию в другое русло. "Я нюхаю и слышу хорошо" - вовсе не значит, что я не предпочел бы этим способностям пусть даже слабенькое, но зрение.
Дисфория - это такое неприятие своего тела, при котором им становится трудно управлять. Трудно - до грани невозможного. Даже для того, чтобы элементарно помочиться, мне приходится сконцентрировать все сознание на процессе, иначе я так и буду полчаса сидеть на унитазе, размышляя о высоком. Чтобы двигаться, мне тоже надо концентрироваться. Я постоянно подавляю в себе инстинкты, развить которые мне мое тело - не даст. Не потому, что оно женское, а потому, что я не сумею им в достаточной степени управлять. В детстве я не мог залезть на забор - потому что я не настолько хорошо владел своими конечностями. Сейчас я не могу залезть даже в кабину джипа - но это уже совсем другая история, хотя корни ее, конечно же..
Когда мне плохо, я хочу разогнаться и влепиться в стенку грудью со всей дури. Я не смогу это сделать. Мне помешают особенности моей анатомии. Выйдет нелепо и больно, и вовсе не утешающе. И я не знаю, что в таких случаях утешает женщин. Даже если мне дадут готовый рецепт (пойти побрить ноги, например), он меня не утешит. Для меня это средство будет иметь ту же силу, что обряды племени мумба-юмба для наблюдающего их христианина. Набор бессмысленных телодвижений.
Любая цель, которую я перед собой ставлю, натыкается на то, что я не хочу (вернее, даже не могу себе представить!) добиваться ее в этом теле. Оно отравит мне вкус любой победы. Я не могу закрыть глаза и представить себя в комфортной обстановке достижения любого моего желания, потому что комфорт для меня подразумевает другое тело. Я не могу представить себя завтра или через десять лет, потому что при любом представлении себя я вижу анатомического мужчину. А это не так. Но в этом теле я вообще представить себя со стороны не могу. Никак. Там блок стоит железобетонного качества. В юности это причиняло мне массу страданий, вследствие идиотического поведения, которое автоматически вытекало из этой моей "особенности".

И сколько бы я ни пыжился и сколько бы ни тюнинговал свою инвалидную коляску (скаф-гимен я называю это, ощущения в точности как если б на меня надели скафандр, вот только это - не андр, а гимен), есть вещи, которые всегда останутся здесь со мной, и они всегда будут причинять мне непрекращающиеся страдания, в точности так же, как болят любые "выколотые глазки", несмотря на сколь угодно развитые обоняние и слух.
Как болят любые ампутированные конечности.

Спасибо за внимание.
Tags: транссексуальность - как она есть
Subscribe

  • (no subject)

    Родителям маленьких детишек в моей френдленте Список современной детской литературы и один маленький вопросик по теме здесь. Спасибо за внимание.

  • (no subject)

    Урааа! Пеарю: Новый сайт жж-юзера, человека и полубога theatre_no Учтите, кому мало баннера, там будет готишненько-преготишненько!

  • (no subject)

    Ааааахуительное комьюнити ПРО СИСЬКИ!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • (no subject)

    Родителям маленьких детишек в моей френдленте Список современной детской литературы и один маленький вопросик по теме здесь. Спасибо за внимание.

  • (no subject)

    Урааа! Пеарю: Новый сайт жж-юзера, человека и полубога theatre_no Учтите, кому мало баннера, там будет готишненько-преготишненько!

  • (no subject)

    Ааааахуительное комьюнити ПРО СИСЬКИ!