тот, кто приходит к тебе играть (fish_n_lilies) wrote,
тот, кто приходит к тебе играть
fish_n_lilies

Categories:
Собирался я с силами, собирался, потом борол свою лень (долго), а вот теперь постигла меня, наконец, муза и нашел стих рассказать о том, как я проходил гормонотерапию, и что со мной было во время этого. Вкратце, надо сказать, я принял четыре укола атаната тестостерона, после приема четвертого, приняв половинную дозу (спасибо фасовщикам SCHERING, я, дурная душа, уполовинить сам бы не догадался!) бежал, сверкая пятками, в приемный покой, а пятая, подозреваю, меня бы просто убила.. или завела уже в непроходимую хронь.

Итак, я пришел к известному в Израиле эндокринологу, который единственный официально занимается с трансами, и о котором мне было известно заранее (от Беккера), что выписываемую им дозу он обычно склонен сильно преуменьшать. Доктор был в развеселом настроении, его перло так, как будто он только что закинулся в шейную артерию эндорфинами - короче, дядя от смеха и радости чуть не выпрыгивал из кресла. Сообщив, что все лекарства такого рода выписываются на основе одной немудрящей формулы, и что бинома Ньютона здесь никакого нет, он выписал мне рецепт в полторы минуты, попутно наврав, что никакого другого средства, кроме внутримышечной инъекции, для меня нет, пластырь мало эффективен, а гель (который он спокойно выписал другому моему "коллеге", как я узнал позже) - вообще работает только для мужчин. Ну да хуй с ним. Я получил что хотел (как вы помните, моя больничная касса не субсидирует эти лекарства, и они стоят довольно дорого, хотя и терпимо).
Теперь, о том, как я это пережил. После первого укола обычно через несколько часов или на следующий день начинаются простудные явления, и проходят денька примерно за два-три до следующей инъекции. Но это я так, красиво говорю, "явления", - начинается очень тяжелая простуда со всеми сопутствующими симптомами. Кроме температуры, пожалуй, но ее я просто не мерял - к чему мне лишние знания? От них, говорят, печали.. Так вот, напрочь забивается носоглотка, глаза слезятся, кашель просто непрерывный - сутками, тошнит, голова трещит, чувство вкуса отказывает, приступами наползает резкое сужение поля зрения, обоняние то пропадает нафиг, то возвращается очень резко. В моменты его возвращения я ненавидел свой собственный запах, это был запах климактерички. Ничего мужского в нем не было. Вот это было эмоционально очень тяжело. Со второго укола начали отказывать мышцы. Ноги тряслись, я не мог пройти несколько шагов (буквально! трехминутная прогулка от автобуса до собеса стоила диких болей, а десять минут пути (легким движением руки превратившиеся в сорок) до внутренних дел, где я делал в то время паспорт, были ничуть не менее, чем подвигом - и ни хуя я не преувеличиваю), судороги охватывали ноги и спину, было ощущение, что позвоночник мой выкручивают как половую тряпку. Упасть с этих трясущихся ног было очень страшно, потому что четко осознавалось, что можно попросту - пах! и не встать. Теперь прикиньте, я с моим маленьким ростом со ступенек автобуса не схожу - я с них спрыгиваю. Прыг-прыг - со ступеньки на ступеньку, со стороны довольно смешно, наверное. Так вот, как я сходил с этих ступенек, я до сих пор не знаю, наверное, по чистому божьему изъявлению. Но хуже всего был этот непрекращающийся кашель. Представьте себе, что в миндалины кто-то тупо и методично, в одном механическом ритме, всаживает иголки - одну за одной, и каждая вызывает надсадный кашель. Теперь, у любой женщины, у которой такой долгий изматывающий кашель, отказыает механизм, удерживающий мочу. То есть, с каждым "тха!" я еще и обсыкался.. Бегать в туалет каждые десять минут помогало, но слабо.. чего уж говорить о походах в город. Я прокашлял два месяца, прерываясь только на сон. Но когда стало покалывать уже не только в миндалинах, но и в середине груди, я почему-то испугался. И сильно. В тематическом сообществе мне сказали: срочно к иммунологу! Я наутро и побежал к иммунологу..
Как назло, в Израиле был праздник Песах. Все врачи-специалисты съебнули на неделю, оставив на своих местах тех, кого, извините, не жалко.. и те, кого, извините, не жалко, работали, извините, спустя рукава. Я не знаю, почему, но так со мной было всегда - врачи никогда не верят, что я вообще чем-то болен. Когда я рассказываю им о симптомах, они, видимо, полагают, что я ипохондрик, или симулянт, или просто толстая корова, которой худеть надо, потому что все болячки у толстых бывают только от жира, как в девятнадцатом веке все болячки у женщин были только от истерии. Не знаю почему. Сто раз зарекался ходить по врачам, но тут мне казалось, что в больничку проехаться на обследование все-таки надо.
В поликлинике принимала меня русская женщина-врач, с гордо стоящим за спиной на застекленной полке фармацевтическим справочником семидесятых годов - зато по-русски! На иврите она по две минуты строила по телефону фразу "подождите, пожалуйста, на линии" - вы думаете, это бредит малярия? А ни хера! Сообщив мне надменно, "что вы хотите, это такое лекарство, теперь так будет всегда, такие симптомы у всех", она, видимо, ожидала, что я развернусь и пойду домой, осчастливленный. И что болей у меня в груди вообще быть не может, потому что там нет никаких желез, а те, что были, давно уже атрофировались (правильно, вилочковая железа атрофируется после младенческого возраста - вот это-то и страшно). Тогда мы развернули с ней вместе инструкцию к лекарству, и в побочных эффектах для женщин прочли единственное: может огрубеть голос, особенно у много говорящих или поющих женщин. Тут она посерьезнела, сообщила мне, что иммунолога - нет такого врача в природе (они и про маммолога там тоже не знают, кстати, суки), а эндокринолог меня не примет - он принимает раз в месяц, а сейчас его тоже тупо нет в стране - празднует, и неохотно дала направление на обследование в приемный покой.
И я поплелся в приемный покой одной из крупнейших больниц Израиля. Больницы Израиля, как известно, одни из лучших в мире, но, кроме как при смерти, туда лучше не попадать. Я почему-то считал, что я довольно-таки при смерти, хоть и на своих ногах (если это можно было назвать ногами). Но и в одной из лучших больниц Израиля (и мира) тоже не оказалось врачей-специалистов! Все были в отпуске! И что мне стоило прийти через два дня - все были бы уже на местах.. но путевка в приемный покой здесь - как путевка, блин, в санаторий, и выдается она за особые заслуги на больном поприще.. второй раз за неделю мне направления бы не дали. Ну и хер с ним, так обошелся. Небось, еще здоровей остался )))
Прождав два часа в общей очереди, непрерывно кашляя, я получил от медбрата ингаляцию - от одной я чуть не задохнулся на месте, от второй меня повело.. вообще-то, меня редко ведет от лекарств, но тут организм был ослаблен.. Врач, который меня принимал - еще один пятидесятилетний русский сморчок, бодро диагностировал насморк (да говорил я ему о гормонах и что это опасно и срочно!) и спросив, помогла ли мне ингаляция, выписал на нее рецепт и отправил домой. От того, что я был сильно расфокусирован после лекарства, я даже не спросил его, какую из двух ингаляций он мне прописал - а ну на хер, я все равно не стал ее покупать, ей-бо, говорю, здоровей остался.
Вот так и закончилась моя гормональная эпопея.
Теперь о положительном. Со второго месяца лечения я больше не болею обычными женскими недомоганиями. Это очень здорово, конечно же. Ненавижу.. впрочем, никто этого вроде не любит ))) "Лохматость" сильно повысилась, что тоже не может не радовать.. по всему телу где-то на десять-двадцать процентов (я и вообще волосатый), на бороде - так и вовсе разика в три. По-хорошему, мне теперь надо бы бриться, но я предпочел "по-плохому" - хотя там еще жидко, как у подростка.. и, главное, это все продолжает густеть потихонечку (или мне это только кажется?). Голос стал более низким, более активным, более мужским. Для меня это самое, пожалуй, важное - очень трудно говорить о себе "я мужчина" писклявым голосом маленькой девочки. Кое-кто так и вовсе от моего голоса в трубке млеет (не будем говорить кто!). Но с прекращением приема лекарств, боюсь, голос как раз быстро пошел на убыль..
Но самое главное (а я в это, представьте, совсем не верил!) - изменилось мое самоощущение!!! В сторону намного большего комфорта с самим собой. Изменилось и выражение лица - конечно же, не за счет перестройки мышц (какая перестройка за два месяца), а за счет того, что теперь у меня на нем - самоощущение! )))) Когда эндо сказал мне, что изменится моя "личность" и я стану более агрессивным, я рассмеялся ему в лицо... истеричная немотивированная агрессивность всегда казалась мне свойством скорее женским, чем мужским ))) Джинна (dikobraza наоборот, заметила, что речь идет скорее о витальной силе и да, витальной силы, по ее мнению, во мне здорово прибавилось. Ну, не знаю, не знаю.. честно говоря, я просто не знаю, как я это пережил.
И знаете что? Я опять хочу. На это присаживаешься, как на наркотик. Не на болезненные ощущения, не на все обострившиеся внезапно старые болячки, не на съеденный напрочь иммунитет, а на вот это вот чувство возвращения к самому себе. К своему гармоничному естественному самоощущению. К своему голосу, к этой глупой бороде, наконец (ей-богу, я не ожидал, что так привяжусь к пустяковой, собственно, вещи! но мне идет, черт возьми).
И знаете что? Завтра я опять пойду сдавать кровь на анализ и становиться в очередь к нашему домашнему эндо. Посмотрим, что он мне скажет. Но жить без гормонов я больше не хочу. И если он меня не убьет очередной лошадиной дозой (толстым надо прописывать много, ууу, ебаный жиртрест, еще что-то хочет), я постараюсь, как и в прошлый раз, извлечь из лекарства максимум пользы.
Засим остаюсь преданный вам, оптимистический и несломленный, fish_n_lilies © !
Tags: Как это делается в реале, израильское, майн кампф - гормонотерапия
Subscribe

  • (no subject)

    От така хуйня, малята или Какие могут быть игрушки... В общем, как внезапно (а, может быть, и слишком ожидаемо) оказалось, не еду я уже никуда.…

  • (no subject)

    Нет, не могу не поделиться!! Фото - не мое, но модель на удивленье похожа.. Вот что могло бы со мною стать - в других жизненных…

  • (no subject)

    Вот тока такой идиот, как я, будет греть вынутое из холодильника яйцо под мышкой, чтобы положить его в турку для последующего варения! Нормальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    От така хуйня, малята или Какие могут быть игрушки... В общем, как внезапно (а, может быть, и слишком ожидаемо) оказалось, не еду я уже никуда.…

  • (no subject)

    Нет, не могу не поделиться!! Фото - не мое, но модель на удивленье похожа.. Вот что могло бы со мною стать - в других жизненных…

  • (no subject)

    Вот тока такой идиот, как я, будет греть вынутое из холодильника яйцо под мышкой, чтобы положить его в турку для последующего варения! Нормальный…