ахреноптерис нелетучий (fish_n_lilies) wrote,
ахреноптерис нелетучий
fish_n_lilies

Му-ха-ха-ха! А вот эта инфа вообще на вес золота:


Facebook и Gmail дадут роскомнадзору доступ к данным россиян?
Создано: 26 сентября 2014
Не исключено, что Фэйсбук, Твиттер, Google и Microsoft прогнулись под роскомнадзор и согласились сдать своих российских пользователей под крыло ФСБ. А детали истории такие.
(дальше по ссылке)
http://shipilov.com/zhurnalistika/180-facebook-i-gmail-ne-razreshat-roskomnadzoru-dostup-k-dannym-rossiyan.html

Вкратце: Все эти вонючки ЕЩЕ ТОГДА согласились перевести сервера с данными предположительно российских граждан на территорию РФ. Доступа спецслужбам, ну конечно, никто не открыл, но если они хакнут... ну, так они сами хакнули, сами молодцы. Сами и возьмут с полки пирожок, и никому не скажут, никому ничего не должны. И Сережа Брин, по кличке "Он-вас-не-предаст" как бы ни при чем )))
Гражданин-или-не-гражданин данный юзер, будет определяться по номеру его сим-карты, а Гугель, дети мои, знает о нас вообще все, не только, какая у каждого из нас в каком девайсе карта, он вам не сраный мэйл ру, заблокировавший мне почту без авторизации по номеру телефона.
Так что, я поздравляю всех и каждого из нас, не только любителей писать в уютненькую с мобильненького ))))

На Dreamwidth можно не переходить, все равно и тебя, и меня вылечат...
Но там удобно организованная френдлента с удобно организованным RSS, а с розавиньким интерфейсиком я надеюсь с течением времени справиться ))

ПС. В итоге старая добрая ЖуЖа, которую мы все так ругаем, поступила честнее всех, обнародовав инфу о переносе своих серверов. За что и огребла, собственно.

И еще один ППС. Во всем этом наиболее интересен вопрос, какими именно аргументами кегебешники продавили акул империалистического бизнеса. Что-то мне подсказывает, что не только деньгами...

___________________________________________
А это уже трансляция из Dreamwidth
Все го туда, и будем делать блэкджек со шлюхами!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments